В номинации на премию «Оскар» 2021 участвует большое количество разнообразных фильмов, а в этой подборке мы собрали именно те кинофильмы, которые стоят вашего внимания и просмотра. Итак, встречайте — фильмы, которые получили наибольшее количество номинаций на участие в конкурсе по получению премии «Оскара» 2021, результаты которого объявят 25 апреля 2021 года.

Ма Рейни: Мать блюза

Фильм номинирован в пяти категориях, включая как лучшую мужскую роль, так и лучшую женскую роль, а также и в других званиях. Также тут участвует Чедвик Боузман и Виола Дэвис, а сама история рассказывает о сильной героине, которая решила начать работать и продавать свои песни самостоятельно, без белого дядечки, который отбирал ранее у женщины всю ее прибыль от работы.

Еще по одной

Этот фильм выдвинут в категории «Лучший режиссер», а также и в других номинациях. Сюжет же рассказывает о компании учителей-мужчин, которые в качестве эксперимента начали ежедневно пить алкоголь, чтобы быть счастливыми и расслабленными. А вот к каким результатам привел этот эксперимент — включайте фильм и сами узнаете.

Пятеро одной крови

Этот фильм получил множество номинаций на премию «Оскар» в нескольких категориях. Ну а сам фильм рассказывает о солдатах, которых отправили к самолету, чтобы те забрали из него золото. Только вот эти солдаты потом решили не нести золото обратно, а поделить его между собой, что вызвало множество побочных результатов.

Иуда и Черный Мессия

«Иуда и Черный Мессия» стал неожиданным хитом в номинациях на «Оскар» 2021 года, получив шесть номинаций. История рассказывает об агенте ФБР, который внедрился  в партию Черных пантер, как раз в тот момент, когда глава этой партии решил создать  «Радужную коалицию».

Одна ночь в Майами

Фильм получил номинации в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший фильм», и рассказывает зрителям о реальных событиях. Февраль 1964 года — именно в тот день боксёр Кассиус Клей становится чемпионом мира. В Майами празднует его победу, а сам боксер-победитель отмечает ее со своими лучшими друзьями — политическим активистом Малькольмом Икс, футболистом Джимом Брауном и певцом Сэмом Куком.

Страна кочевников

6 номинаций на премию «Оскар» и многие думают, что именно этот фильм заполучит множество статуэток в этом году. И тут нашему зрению предстает картина, где мы будем наблюдать за Ферн, которая потеряла работу и дом. И тогда женщина решает стать одной из племени современных кочевников.

Человеческий голос

Ну а этот фильм-короткометражка будет интересен тем, кто любит абстракционные сюжеты. Тут мы будем наблюдать за главной героиней, которую только покинул парень и она пытается сплавиться со своим одиночеством.

Похожие статьи