Писательница Стефани Майер в свое время выпустила серию книг под названием «Сумерки», которые спустя небольшое время превратились в кинофраншизу о вампирах и обортнях, принесшую много миллионов долларов. Сама франшиза включала в себя целых пять фильмов, а главные роли в ней исполнили Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер. И все могли бы подумать, что на этом история «Сумерек» закончиться, но нет, Стефани Майер заявила, что у нее в разработке сейчас находиться две книги, которые позже, возможно, так же экранизуют.

С момента выхода последнего романа «Рассвет» прошло много лет, но сейчас сообщается, что в скором времени могут выйти новые истории о «Сумерках». И первая из них расскажет, что же произошло, когда дочь Беллы и Эдварда, Ренесми, стала общаться с Джейкобом, который был запечатлен на ней, когда та только родилась. И события первой книги-сиквела будут происходить спустя пару лет после произошедшего в части «Рассвет».

По доступной информации, Майер в этом году очно не успеет выпустить сиквел «Сумерки: Рассвет», так как книгу еще много нужно дописывать, а вот книга «Полуночное солнце» об Эдварде появиться уже в ближайшее время, чем точно порадует всех фанатов.

Похожие статьи