В этом году выйдет перезагрузка франшизы «Обитель зла» под названием «Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити». Режиссером этого проекта стал Йоханнес Робертс, и он отснял этот фильм, как адаптацию одноименной видеоигры. Уже сейчас отмечается, что фильм будет очень сильно отличатся от франшизы кинорежиссера Пола Андерсона, снявшего шесть фильмов с Миллой Йовович в главной роли. Теперь, в предстоящей перезагрузке, Робертс пообещал, что вернется к классическим корням ужасов выживания «Обителя зла», рассказывая историю происхождения в Раккун-Сити 1988 года.

В недавнем интервью Йоханнес Робертс рассказал немного о предстоящем фильме. Режиссер отметил, что «Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити» имеет решительно мрачную эстетику, а съемки самого фильма в большей части происходили ночью:

«Этот фильм имеет только общее название с предыдущей франшизой. Я же хотел вернуться к истокам и брать сюжет из игр. Особенно я хотел передать ту атмосферу ужаса, которую чувствуешь при прохождении игры. Это было так кинематографично. Предыдущие фильмы были очень яркими, а этот выйдет темным и грязным, полностью снятым ночью — постоянно идет дождь, и город окутан туманом… Я при создании фильма брал вдохновение от «Экзорцист», «Не смотри назад» и «Сияние». В этом фильме действительно чувствуется текстура. Я хотел, чтобы Раккун-Сити напоминал город город-призрак, забытый остальным миром. И у меня это вышло.»

Слова Робертса вселяют надежду в заядлых фанатов игры «Обителя зла», что они наконец-то дождались той адаптации игры, к которой нельзя будет придраться, как минимум, из-за сюжета. Но результат всего мы сможем увидеть только 24 ноября 2021 года.

Похожие статьи