Тарантино работает в киноиндустрии уже давно, но первые шаги он начал делать еще в 1985 году и тогда он занимался написанием сценарием. А первой его реализованной работой стал фильм «Настоящая любовь» 1993 года, где он помимо создания сюжета также выступал в роли режиссера. Ну а после этого на свет родились несколько шедевров, среди которых можно точно выделить «Бешенные псы», франшизу «Убить Билла», «Бесславные ублюдки» и многие другие фильмы. И одной из отличительных черт всех фильмов Тарантино всегда было — наличие большого количества крови, которые режиссер никогда не жалел для своих фильмов. В сейчас Тарантино готов покинуть кинематограф на совсем.

Недавно Тарантино давал интервью, в котором подтвердил, что уже сейчас готов закончить свою карьеру. Режиссёр считает, что самое лучшее время для завершения — именно сейчас, пока он не создал какой-то паршивый фильм. А уходить после «Однажды в Голливуде» будет весьма хорошо:

«Да, я обещал всем, что сниму свой 10-й фильм, это единственное, что сейчас меня останавливает. Но, боюсь, что последний фильм может стать таким же плохим, как и у других режиссеров, которые собирались также уйти в отставку после создания своего последнего фильма. Это случилось с большинством деятелей Золотого века и до сих пор распространено среди режиссеров Нового Голливуда. я не хочу быть в их числе.»

Сейчас Тарантино открыто обдумывает свой выход на пенсию, но он также рассуждает и о создании своего последнего фильма. Ну а зрители примут любой выбор режиссера, ведь он создал несколько отличных кинолент, которые будут еще долго пересматривать фанаты творчества Тарантино.

Похожие статьи