История «Чарли и шоколадная фабрики» очень старая, но до сих пор весьма популярна среди детей и взрослых, а также адаптирована в нескольких фильмах. Одним из самых популярных экранизаций по этой истории является фильм, где Джонни Депп играет роль сумасшедшего владельца фабрики. Но для большинства эта версия слишком новомодна и многеи все таки отдают предпочтение больше фильму 1971 года «Вилли Вонка и шоколадная фабрика».

Там сюжет разворачивается вокруг Чарли (Питер Острум), который вырос в бедной семье. Однажды, когда он открывает плитку шоколада, он обнаруживает золотой билет, который дает ему доступ к необычной шоколадной фабрике вместе с четырьмя другими счастливчиками. Там они встречают фантастического Вилли Вонка (Джин Уайлдер), который проводит их по фабрике. И по мере развития сюжета фильма, с детьми начинают случаться разные приключения.

Ну и сейчас эту историю вновь хотят адаптировать и на роль главного владельца фабрики пригласили молодого актера Тимоти Шаламе, который сыграет молодого Вонку. А на этот счет, недавно, у оригинального состава фильма 1971 года спросили об их мнении насчет предстоящей экранизации.

Питер Острум и Джин Уайлдер

Пэрис Теммен: «Нам не нужно проводить прямое сравнение, ведь это будет приквел, а не ремейк. Так что Шааламе не обязательно быть таким же хорошим, как Джин, что, очевидно, является чрезвычайно сложной задачей для него. Но актер талантливый и вроде бы по типажу подходит на роль Вонки.«

Питер Острум: «История о Вонке будет вечна, и я понимаю, что сейчас вновь ее хотят переснять, потому что версия с Деппом была немного далека от оригинала. Но и история с Шаламе будет иной, больше как приквел о Вонке. Ну а мы посмотрим, как справится с этой задачей новый режиссер и продюсер.»

Шаламе, безусловно, проявил себя как очень способный актер и уже был номинирован и на «Оскар», и на «Золотой глобус». Но а подойдет ли он на роль молодого образа Вонки — пока еще рано решать, ведь мы это сможем понять только после того, как увидим результат по готовому фильму.

Похожие статьи