В этой подборке собрано целых восемь фильмов, которые были номинированы на звание «лучшего фильма» 2021 года, которые были избраны по решению режиссеров, сценаристов, актеров, мастеров и техников и других деятелей кинематографа.

Суд над чикагской семёркой 

Этот фильм рассказывает о нескольких парнях, которые учувствовали в мирном митинге за прекращение Вьетнамской войны. Во время митинга было поймано несколько молодых человек, а их участие привело к одному из самых скандальных процессов в истории 1960-х годов.

Отец

У некоторых пожилых людей с возрастом могут возникать большие проблемы со здоровьем, а в этом фильме дело будет касаться слабоумия главного героя. Престарелый мужчина начинает плохо отличать реальность от своей выдумки и начинает подозревать свою родную дочь в плохих вещах.

Девушка, подающая надежды

Довольно-таки интригующий фильм, рассказывающий о женщине, которая покинула учебу и все свои перспективы на будущее из-за произошедшей травмы. И теперь ее главное развлечение — объяснять мужчинам, что пьяной девушкой нельзя пользоваться против ее воли или когда она находиться подшофе.

Звук металла

Очень драматический фильм, рассказывающий о жизни талантливого барабанщика, который имеет мировую известность. Но что же случиться с ним, если в какой-то момент он не сможет больше играть? А ведь так и произошло с главным героем, ведь в какой-то момент он начал терять слух.

Иуда и Черный Мессия

Этот яркий фильм познакомит нас с реальной историей, которая когда-то произошла в США. Одного агента ФБР отправляют под прикрытие в секту «Черных пантер», чтобы тот собирал информацию о его председателе.

Манк

Фильм «Манк» имеет нити, которые созывают его с ностальгическими картинами Старого Голливуда и рассказывает историю Германа Манкевича, который работал в студии Paramount. из под его рук было написано множество сценариев к популярным фильмам. и пред нами предстанет история создания «Гражданина Кейна», а также история того, как Манкевич добивался признания за свою работу в большой компании, вплоть до получения Оскара.

Минари

Полуавтобиографический фильм режиссера Чонга о том, как он вырос в Арканзасе в качестве иммигранта из Южной Кореи. Какие трудности испытывала семья в Америке сразу по прибытию в страну и как старались не опускать руки все члены семьи и верить в свое светлое будущее.

Земля кочевников

Одинокая женщина в один миг теряет работу и лишается всех благ для нормального существования. и после этого женщина решает присоединиться к группе кочевников, чтобы посмотреть на мир и сделать полную переоценку своей жизни.

Похожие статьи