Стало известно, что по роману ужасов Стивена Кинга, ставшем фильмом в прошлом году, «Кладбище домашних животных» получит дальнейшее развитие в грядущем приквеле, который дебютирует от студии Paramount.

Роман был впервые опубликован в 1983 году писателем Кингом, который сам этот роман считает самым пугающим среди всех написанных им. История семьи, которая использует кладбище с древней могилой, чтобы оживить ребенка — это действительно звучит пугающе и жутко. Считалось, что концепция романа и его страхи хорошо перенесутся на большой экран, и так оно и случилось в 1989 году, когда роман впервые экранизовали. А из-за маленького бюджета, фильм показал весьма хорошие результаты. Но вот с перезагрузкой фильма 2019 году такого чуда не произошло и к сожалению фильм получил средние отзывы и не очень большую прибыль.

Но Paramount не отчаивается и собирается выпустить приквел «Кладбище домашних животных», который точно заставит гадать всех — что же там может произойти? Ведь рассказывать историю древней могилы, при помощи которой могут оживать люди, весьма плохая идея. И все это из-за того, что по книге Кинга древняя могила принадлежала народу микмак (коренной народ Америки), и если включить их историю в приквел, это может вызвать причины для оскорбления касающиеся проблем коренных народов. Но думаем, что Paramount воздержится от этого варианта и найдет более подходящий сценарий для приквела.

Похожие статьи