Как оказалось недавно, режиссер Пэтти Дженкинс пыталась снять фильм о Чудо-женщине начиная еще с 2004 года. Но сейчас все мы понимаем, что всем нам очень повезло, что звезды так и не сошлись тогда.

Несмотря на популярность персонажа, потребовались много лет, чтобы снять фильм о Диане Принс, известной как Чудо-женщина. Многие люди пробовали уже давно снять фильм об этой героине, в том числе и режиссер Джосс Уидон. Но процесс создания фильма пошел только тогда, когда Зак Снайдер показал Чудо-женщину в фильме 2016 года «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». и после этого компания DC задумалась сразу о сольном фильме Чудо-женщины и выпустила полноценный готовый фильм в 2017 году. и как мы знаем, режиссером тогда стала Дженкинс, проект которой вызвал большой финансовый успех и зрительский интерес.

Сейчас Дженкинс выпустила продолжение — «Чудо-женщина 1984» и неделей ранее было объявлено, что она начинает работу над «Чудо-женщиной 3». И сейчас режиссер вспоминает, как она в 2004 году пыталась снять первый фильм о женщине-амазонке:

«В 2004 году я обратилась к Warner Bros. с предложением о съемках проекта о Чудо-женщине. Но они отказались и я ходила к ним через каждые 2 года с правками, прежде чем они согласились экранизовать мой сценарий. Ранее они говорили, что это нежизнеспособно и тогда очень волновались из-за того, что многие фильмы о супергероях терпят неудачи в прокате. Но сейчас времена изменились и теперь таких проблем почти нет.»

Независимо от того, какие были раньше проблемы у Пэтти Дженкинс с экранизацией фильма о Чудо-женщине, все таки хорошо, что фильм появился на свет годами спустя. Ведь начиная с 2004 года произошел прорыв в сфере спецэффектов, ну и конечно же, сейчас мы бы не смогли представить никакую другую актрису, кроме Галь Гадот, на месте Чудо-женщины.

Похожие статьи