Директор Marvel Studios Кевин Файги объясняет зрителям, почему он по-прежнему настаивает на том, чтобы фильмы Marvel, такие как «Черная вдова» и «Мулан», должны выпускаться в кинотеатрах, а не сразу на Disney+.

После того, как в 2020 году началась пандемия коронавируса, многие общественные места стали быть закрыты ради безопасности людей, в том числе и кинотеатры. И из-за этого многим киностудиям пришлось находить разные выходы, чтобы продолжать выпускать свои премьеры во времена закрытия кинотеатров по всему миру. и если многие студии отложили или перенесли релизы своих проектов на времена попозже, Disney и Warner Bros. стараются выпускать свои премьеры на потоковых сервисах по типу Disney+ и HBO соответственно. Но если судить по прибыли проектов от таких показов — это был не самый лучший выбор.

Сейчас же глава Marvel Studios Файги непреклонен и настаивает на сохранении театрального релиза для фильмов Marvel и отказа от их показа только на Disney+. И об этом он высказался в своем интервью:

«Невозможно отказаться от того, чтобы пойти в кинотеатр и посмотреть на реакции людей, когда вы представляете им какой-то свой новый проект. Мы творческие люди и нам приятно смотреть за поведением кинозрителей и мы не хотим это терять. Надеюсь нам не придется этого делать. Я надеюсь на те работающие кинотеатры, которые до сих пор держаться во времена пандемии, особенно в других странах. И я хочу, чтобы премьеры происходили в этих кинотеатрах странах, где они могут быть.»

Кадр из «Черной вдовы»

Зарубежный рынок, конечно, имеет большое значение для Marvel, поскольку их фильмы очень хорошо продаются в других странах, особенно в Китае, но в тоже время кинотеатры почти по всей Америке остаются быть закрытыми. И если ситуация не измениться к лучшему, думаем, что нас будет ждать и перенос премьеры «Черной вдовы».

Похожие статьи