Ранее было объявлено, что все премьеры от компании Warner Bros. будут выпущены в то же самое время на канале HBO Max, когда будет происходить сам релиз в кинотеатрах. Но фильм «Дюна» создавался от совместной работы компаний Warner Bros. и Legendary Pictures, поэтому этот фильм может быть не показан по каналу HBO Max з-за решения Legendary.

Долгожданная адаптация изначально планировалось выпустить в 2020 году, но из-за пандемии фильм пришлось перенести на 2 октября 2021 года. А из-за компании Legendary и режиссера Дени Вильнев, которые оба ратуют за эксклюзивный театральный релиз, премьера «Дюны» не будет показана по HBO Max и может пропустить наилучшие шансы для превращения фильмы в масштабную франшизу.

Но Legendary более чем уверена, что «Дюна» сможет оказать себя на «ура» и без показа фильма на канале HBO Max. И сделает она это на примере фильма «Годзилла против Конга», которая за первые выходные собрала более 200 миллионов долларов сборов. Эти то цифры, по мнению Legendary, смогут убедить Warner Bros. отказаться от релиза «Дюны» на HBO Max.

Похожие статьи