Первый анимационный фильм LEGO вышел в 2014 году и получил не только коммерческий успех, а также и хорошие отзывы от зрителей, ведь многие фанаты давно мечтали, чтобы конструктор LEGO ожил. и позже было выпущено еще четыре фильма, среди которых самым популярным стал «Лего Фильм: Бэтмен» вышедший в 2017 году. Этот проект собрал почти 468 миллионов долларов по всему миру, но это не спасло киновселенную LEGO от продажи. Warner Bros. в 2019 году решили продать эту франшизу кинокомпании Universal Pictures, и сейчас многие проекты, которые хотели создать режиссеры LEGO стали невозможными из-за того, что Warner Bros. сохраняет права на франшизу DC Comics и персонажей.

Режиссер Адам Маккей принимал участие в создании «Лего Фильм: Бэтмен» и сказал, что компания начала обдумывать сюжет сиквела до того, как Universal приобрела LEGO:

«Поскольку LEGO покинула Warner Brothers, я не думаю, что они будут делать «Лего Фильм: Бэтмен 2″ … Но сценарий к нему был очень эпичным, сюжет должен был рассказать об отношениях Бэтмена с Лигой справедливости (и Суперменом) с весьма смешной стороны… Но этого мы не увидим, к сожалению.»

Сами же Warner Bros. не особо хорошо относятся к мультяшной версии «Лего Фильм: Бэтмен» и не считают, что этот проект хоть как то относиться к франшизе о Бэтмене. Поэтому Warner Bros. было легко избавиться от LEGO.

Похожие статьи