Никто не догадывался, что фильм «Крепкий орешек» 1988 года выпуска сможет стать большим блокбастером, даже, можно сказать, классическим фильмом жанра боевик, который с удовольствием пересматривают зрители любых возрастов. А то, что фильм перерастет во франшизу — об этом изначально даже не было и речи. Но герой Джон Макклейн, которого изображал Брюс Уиллис, очень приглянулся зрителем, особенно рвение героя спасать жизни других людей и избавляться от проделок террористов злодеев. И после премьеры первого фильма вышло целых четыре сиквела.

Последняя часть из франшизы вышла в 2013 году под названием «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть». И с тех самых пор, около пяти лет не было никаких новостей о возможном продолжении. Только в 2018 году появилось заявление о том, что киностудия разрабатывает шестой фильм франшизы, который должен был бы стать приквелом к оригинальному фильму. Но, увы, сейчас киностудия заявила, что они не смогут реализовать этот проект из-за приобретения Disney компании 20th Century Fox.

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

По раннему сценарию, перед нами бы предстал молодой Макклейн, который бы только начинал карьеру и мы бы увидели, как герой расправился бы с первым своим тяжелым делом. Помимо этого присутствовали бы также видео-кадры с взрослой версией Макклейна, которого бы сыграл Брюс Уиллис. Но, как говориться выше, этому проекту уже не удастся появится.

Похожие статьи