Ради съемок "Миссия невыполнима 7" хотят взорвать настоящий мост в Польше

Недавно возобновились съемки фильма и они намерены взорвать реальный мост в Польше. Это очень интересный поворот для фильма, так как каждая часть удивляет тем, какие спецэффекты создают для такого кино. И этот трюк со взрывом моста весьма экстравагантен, так как создателями придется скорее всего брать разрешение
у жителей города, в котором хотят взорвать мост.

И с этим трюком у фильма уже появились проблемы, поскольку жители начали высказывать свое возражение. Мост, который был построен в 1909 году в польской деревне Пильховице, был выведен из эксплуатации с 2016 года, когда его износ был признан слишком серьезным для общественного пользования. Поскольку он больше не оказывает услуги, его хотят использовать для съемок и разрушить только часть моста.

Ради съемок "Миссия невыполнима 7" хотят взорвать настоящий мост в Польше
Кадр со съемок «Миссия невыполнима»

Польский министр Левандовски также считает, что производство фильма привлечет внимание мировой общественности к Польше:

«Я бы не зациклился на том, что Пильховицкий мост является памятником. Он стоит в руинах и не имеет значения. Не все старые вещи являются памятниками. В законе четко указано, что памятник — это только то, что имеет социальную, художественную или научную ценность.
В искусстве и культуре эта ценность проявляется только тогда, когда существует связь между культурным объектом и людьми.
Поэтому, если объект не используется, недоступен, он не имеет такого значения. Поэтому это не памятник. И только небольшая его часть будет уничтожена во время съемок.»

Ради съемок "Миссия невыполнима 7" хотят взорвать настоящий мост в Польше
Мост, который хотят разрушить в Пильховице

Создатели фильма предлагают, что если им разрешат использовать разрушить мост, позже кинокомпания согласна будет выделить деньги на его реконструкцию, что смогло бы дать вторую жизнь мосту как достопримечательности города.

Согласятся ли власти города и жители на такое заманчивое предложение будет известно не ранее весны 2021 года, так как съемки на мосту запланированы на апрель.

Похожие статьи

Напишите коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *