Помимо того, что оба проекта принадлежат компании Disney, также стало известно, что полнометражный мультфильм «Райя и последний дракон» в некоторых странах будет показан только на канале Disney+ за плату 29,99 доллара, точно так же, как и некогда взымали плату за экранизацию «Мулан».

«Райя и последний дракон» станет первым полнометражным анимационным фильмом, который выйдет в 2021 году 5 марта. В тех странах, в которых будут открыты кинотеатры, мультфильм можно будет посмотреть на большом экране. А в странах, где работает канал Disney+, там же можно будет единоразово приобрести мультфильм по цене в 29,99 долларов и смотреть его сколько душа пожелает.

Кадр из фильма «Мулан»

Как все мы помним, премьера «Мулан» состоялась по такому же плану, но даже доступ на Disney+ и в открытых кинотеатрах не особо спас фильм. При бюджете в 200 млн фильм в мире собрал только 66 млн долларов. Поэтому на «Райю и последнего дракона» не ставятся особые ставки, но и бюджет потраченный на создание мультфильма точно не будет составлять 200 миллионов, как это было с «Мулан».

Похожие статьи