Оригинальный фильм «Иствикские ведьмы» вышел в 1987 году под руководством компании Warner Bros. Режиссёром этого фильма был создатель франшизы «Безумный Макс» Джордж Миллер, а главные роли в фэнтези фильме исполняли Джек Николсон, Мишель Пфайфер, Шер и Сьюзан Сарандон. Ну а сам фильм рассказывает о трех подругах Алекс , Джейн и Сьюки, которые долгое время мечтают об идеальном мужчине, и когда они вслух говорят об этом — на следующий день в городке появляется таинственный человек по имени Дэрил. Он быстро очаровывает весь город и знакомиться с тремя подругами, и с каждой из них он заводит роман. Затем он показывает девушкам, что у них есть магические силы, чему они только радуются. Только вот Дэрил позже хочет их силы использовать во зло и чтобы остановить его — они изгоняют Дэрила.

Фильм при бюджете в в 22 миллиона долларов собирает тогда по миру 63 миллионов долларов. И сейчас Warner Bros. разрабатывают ремейк «Иствикские ведьмы», для которого сценарий пишет Нинья Тиберг, а также полностью направит проект.

Сама же Тиберг пользуется популярностью благодаря ее дебютному фильму «Удовольствие», рассказывающей о молодой женщине, покидающей Швецию, чтобы стать порнозвездой в Лос-Анджелесе. И, очевидно, что Warner Bros. увидели в молодом режиссере перспективу и талант, поэтому разрешили ей полностью руководить проектом, который, если верить планам, выйдет в 2023 году.

Похожие статьи