Режиссер "Дюны" о фильме Дэвида Линча

Режиссер Дени Вильнев не первый, кто пытаетьс яэкранизовать фильм «Дюна». До этого было созданно 2 телесериала по книге и один фильм «Дюна». И почти все в прокате провалилось или воспринялось зрителями не очень хорошо. Но Вильнев решил рискнуть и попытать счастье, сняв свою «Дюну», разбив ее на 2 части.

И фанаты уверены, что у Дени Вильнева экранизация получиться довольно таки хорошей, ведь у режиссера большой опыт работы с фильмами на фантастическую тематику. В сравнении с адаптацией режиссера Алехандро Ходоровски, вышедшей в 2013 году, была признана больше как безумная версия экранизации. А вот талантливому режиссеру Дэвиду Линчу повезло со своей версией «Дюны» больше, ведь его фильм 1984 года считается более менее приемлемым среди всех адаптаций, хотя сам режиссер считает, что его картина достаточно провальна.

А вот режиссер Вильнев имеет совершенно другой взгляд на «Дюну» Линча и, кажется, она ему нравится: «Я большой фанат проектов Дэвида Линча, он настоящий мастер», — говорит Вильнев. » При первом просмотре «Дюны» в виденье Линча, я помню, что испытывал чувства восторга. Там есть много запоминающиеся моменты. Но также присутствует и то, чтобы я хотел подправить, вот поэтому я решил: «Нужно снять еще один фильм об этой книге, но немного по-другому».

Режиссер "Дюны" о фильме Дэвида Линча
Режиссер Дени Вильнев

Ну а мы сможем оценить, получилось ли у режиссера создать новую достойную экранизацию книги уже совсем скоро, ведь премьера будет 18 декабря в кинотеатрах.

Похожие статьи

Напишите коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *