На сегодняшний день Дэвид Йейтс является единственным, кто снял все вышедшие части «Фантастических тварей», и который планирует никому не передавать съемки этой франшизы и продолжит свою роль режиссера также с частями 4 и 5.

Йейтс уже очень давно принимает участие в съемках фильмов о мире Гарри Поттера, ведь он еще с 2007 года, начиная с фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса», находится во главе всех съемок. И после окончания работы над последними частями фильмов о Гарри Поттере, он сразу же принял приглашение стать режиссером франшизы «Фантастических тварей». А сейчас, несмотря на многочисленные изменения, споры и задержки, он продолжает считать, что сможет довести эту франшизу до конца.

Третий фильм, который пережил массу проблем, по графику должен будет выйти в 2022 году. И, скорее всего, съемки остальных частей могут затянуться аж до конца 2030-х годов. Но и при этом другие считают, что Йейтс закончит съемки самостоятельно, и по этому поводу высказалась звезда «Фантастических тварей» Кэтрин Уотерстон:

«Я думаю, он закончит эту франшизу самостоятельно и это замечательно, учитывая сколько работы он проделал до этого. Он очень тесно сотрудничал с Роулинг в течение долгого времени, и поэтому у него лучше всех удастся воплотить в жизнь виденье писательницы.»

Ну а как же оно будет на самом деле — мы узнаем это потом, учитывая теперешнюю нестабильную ситуацию с кинопроизводством во всем мире.

Похожие статьи