Совсем недавно продолжились съемки фильма «Миссия невыполнима 7». Сценарист-режиссер  Кристофер Маккуорри и звезда всех частей фильма Том Круз готовят множество потрясающих трюков для своих фанатов. И одной из сцен должно было быть — взрыв старого моста в Польше, что вызвало бурю возмущения у местных жителей. Чтобы не было неточностей Кристофер Маккуорри сделал специальное заявление, где пытается объяснить свое решение по поводу такого взрывного трюка:

«В прессе с прошлой недели ходили новости о том, что команда фильма попросила разрешения снести 111-летний мост в Польше, который является достопримечательностью страны.

Я прочитал очень много статей и хотел бы прояснить некоторые неверные интерпретации наших намерений:

Плана взрыва 111-летнего охраняемого памятника никогда не было.
«Миссия невыполнима» известная франшиза, которая старается не использовать цифровые эффекты для создания трюков, все моменты в фильме пытаются снимать вживую. И вот для седьмой части у нас по сценарию есть сцена, где мы только частично разрушаем мост.
И мы начали искать мосты у любой страны в мире, от которого необходимо избавиться.

Местные жители из Польши откликнулись нам с энтузиазмом. Они случайно узнали о наших поисках и рассказали о неработающем железнодорожном мосту, который подходил для наших целей.
Мост был сконструирован в 1906 году и был разрушен во время Второй мировой войны, и на данный момент этот мост не является памятником страны. Местные сказали, что собираются реконструировать мост, так как хотят развивать в тех краях туризм и хотят возродить устаревшую железнодорожную систему, включая этот мост.

Нас полностью устраивало такое предложение, так как для съемок нам нужно было снять только пару сцен и мы собирались обсудить — какие части моста нужно оставить, чтобы реконструкция произошла по всем правилам. Также у нас были планы возместить любой ущерб, если бы мы испортили то, что нельзя трогать. Такая сделка смогла бы не только перестроить мост и возродить железнодорожную линию, но и помочь местной экономике.

Но не все были довольны и начали появляться фейковые новости будто бы мы хотим уничтожить памятники культуры и что мы не ценим историю.

Но франшиза «Миссия невыполнима» всегда была мощным проектом и испытывает огромную гордость и удовольствие от посещения других стран, чтобы показывать другие культуры. Мы никогда не собираемся разрушать культурные или исторические достопримечательности. Уважать и показывать зрителям те места в которых мы снимаем — наша главная директива. Никто и никогда не собирался разрушить историческую достопримечательность Польши. И мы по-прежнему надеемся, что сможем приехать в Польшу, и снять там эффектную новую часть и при этом помочь местной экономике и развитию их туристического направления в будущем.

От имени всех, кто работает над «Миссией: невыполнима», я желаю всем вам безопасного и здорового будущего в эти ужасно нестабильные времена.

С уважением, Кристофер Маккуорри.»

Ожидаемое время выхода 7 части  «Миссия невыполнима» назначена на  ноябре 2021 года.

Похожие статьи