Режиссер сериала Netflix «Ключи Локков» — Марк Тондераи говорит, что он хотел бы руководить процессом съемок нового проекта для студии Marvel под названием «Блэйд».

Впервые персонаж Блэйд появился в 1973 году и стал главным героем одноименного комикса компании Marvel. А затем в 90-х годах комикс адаптировали в качестве трех фильмов, где актер Уэсли Трент Снайпс сыграл роль дампира получеловека. И сейчас компания Marvel решила переснять полностью «Блэйда» и уже нашла актера для исполнения главной роли — Махершала Али. И сейчас стало известно, что один режиссер заинтересовался проектом и хочет руководить им, а именно — Марк Тондерай.

Не удивительно, что к этому проекту возник большой интерес, так как борьба за кресло режиссёра началась еще летом. И первый, кто проявил интерес к этому проекту, стал режиссер «Джона Уика» Чад Стахелски. И сейчас конкуренцию готов составить ему Тондераи, который известен всем своими телевизионными проектами, как «Готэм», «12 обезьян», «Доктор Кто» и «Касл-Рок». И у него уже есть опыт в адаптации комиксов на экраны в виде «Лока и Кейа» и «Готэма», поэтому у него больше привилегий и опята для того, чтобы стать режиссером нового «Блэйда».

Махершала Али(слева) выбран для роли нового Блэйда

Ну а что решит студия Marvel, мы узнаем совсем скоро так, как они планируют уже в следующем году начать подготовку ко съемкам новой адаптации «Блэйда».

Похожие статьи