Режиссер Ричард Доннер, который представил зрителям классические фильмы о Супермене еще в 1978 году, говорит, что ему не нравятся современные отображение супергероев в мрачной и злой манере. Он заметил, что многие фильмы сейчас снимаются пол большей части в мрачных тонах и это портит кинематограф.

Сейчас же Доннеру 90 лет, и в настоящее время режиссер работает над «Смертельным оружием 5», который, как он подтверждает, станет его последней режиссерской работой. Сейчас считается, что самыми внушительными работами в его карьере были фильмы о Супермене, но помимо этого режиссер известен еще такими кинокартинами — «Знамение», «Балбесы», «Леди-ястреб» и «Новая рождественская сказка». Но наследие Доннера будет больше всего восприниматься, как часть франшизы о Супермене.

Сейчас Доннер рад, что фильмы о супергероях стали самым популярным жанром в кино, но ему не нравится, что они «мрачны и злы». Режиссер-ветеран говорит, что реальность достаточно мрачна, а создавать более мрачные фильмы о супергероях — незачем.

«Современные фильмы о супергероях мрачны, они мрачны и погружают мир во тьму, мне это неинтересно. Я думаю, что в реальности и так достаточно тьмы. У нас последние 4 года и так все во тьме».

Критика, похоже, не нацелена на какого-то одного режиссера в частности, а на последние видеоматериалы и фильмы, которые выходят об супергероях. И да, последние проекты компании Warner Bros. не красочны, но тут понятно, что Доннер предпочитает все таки те фильмы, которые ближе подходят к тону и духу Супермена, что он когда-то сам снимал. Но сейчас другие времена и другое виденье режиссеров.

Похожие статьи