После появления книги «Властелин колец», сразу же стало понятно, что эти книги достойны того, чтобы их отсняли в виде больших кинематографичейских проектах о приключениях, магии, боях и дружбе. Первая часть появилась еще в 2001 году и представляла из себя рассказ о путешествии Фродо Бэггинса, хоббита из Шира, и его товарища Сэма, и еще двух хоббитов, которые отправляются в путешествия для уничтожения Кольца Всевластия. Затем еще появляються 2 сиквела, рассказывающие в полной мере всю историю.

Главными звездами этой франшизы были актеры Элайджа Вуд, Иэн Маккеллен, Лив Тейлор, Вигго Мортенсен, Шон Бин, Энди Серкис, которые постарались на славу и повлияли на создание одного из величайших кинематографических релизов всех времен. До сих пор появляются новости о создании этой франшизы и недавно актер Доминик Монаган, исполняющий рольхоббита Мери, рассказал о том, как режиссера Джексона продюсеры заставляли убить одного из четырех главных хоббитов:

«Они хотели убить именно моего персонажа, и я это знал! Они ни за что не убрали бы Фродо и Сэма, потому что на них держится весь сюжет. Оставался только Мерри и Пиппин. Они бы не могли убить Пиппина, потому что у персонажа действительно сильная история с Гэндальфом. Поэтому они бы точно убили меня, моего хоббита Мерри. Но что-то пошло не так и мой герой уцелел. Да, я благодарен, что этого не произошло».

Комментарий Монагана заставляет подумать о том, что франшиза могла бы получиться совсем иной. Но сейчас это только разговоры и рассуждения, поэтому хорошо то, что все закончилось так, как должно было бы, вопреки пожеланий продюсеров.

Похожие статьи