Писатель оригинального сценария Роберт Марк Камен говорит, что сиквел «Пятого элемента» был запланирован и находился в разработке, а сюжетом для этого фильма должна была послужить вырезанная история из оригинального фильма французского режиссера Люка Бессона.

Сам же оригинал стал мировым хитом и рассказывал историю бывшего военного (Брюс Уиллис) и спасителя — молодой женщины по имени Лилу (Мила Йовович), которые пытались спасти Землю от великого зла. И в итоге эта история собрала в мировом прокате 263 миллиона долларов, а многие фанаты фильма мечтали и надеялись, что Бессон подарит им продолжение, о котором сейчас рассказал Камен:

«На самом деле мы написали 180 страниц для второй части, но так как фильм вначале заработал очень мало денег — 75 миллионов долларов или около 80 миллионов, мы забросили этот вариант. Но это было не страшно, ведь совместно с Бессоном мы работали долгое время, и с тех пор сняли вместе 15 или 16 фильмов.»

К сожалению Камен не вдавался в подробности того, что конкретно содержалось во второй части «Пятого элемента», что, по его словам, «не имело смысла». Поэтому эта идея, скорее всего, просто канет в лету.

Похожие статьи