Так как сейчас настало время создания сиквелов и перезагрузок фильмов, которые несколько годами ранее были на пике популярности, создатели проекта «Район 9» решили также не упускать волну популярности и снять вторую часть фильма. Оригинал же был выпущен в 2009 году, рассказывая историю о инопланетных насекомых, проживающих на Земле в Южной Африке. Двое главных героев этой истории, инопланетные отец и сын, пытаются вернуться на свою родную планету, но сталкиваются с людьми, которые против этой идеи во имя своих Бюрократических целей. И такой кинофильм с очень сильным сюжетом был удостоен четырьмя номинациями премии Оскар, в том числе за лучший фильм. И сейчас идет разработка «Района 10», который станет прямым сиквелом оригинального фильма.

Режиссером проекта вновь станет Нил Бломкамп, которого еще многие знают по таким работам, как «Элизиум» в 2013 году и «Чаппи» в 2015 года. И вскоре режиссер будет вовсю работать над созданием второго фильма, для которого он подобрал новую интересную тему:

«Ранее у меня не было причины создавать сиквел. Оригинальный фильм хорош и он не нуждался ни в чем. Но два года назад я посмотрел документальный фильм на известную социально-политическую тему, который оказал на меня огромное влияние…. Он заставил меня понять, что эта тема может быть развита и показана в моей вселенной «Района 9″. И тут у меня щелкнуло, я начал работать.»

Первый фильм Бломкампа рассказывал о несправедливости, происходящей в наше время, а именно ситуация о Шестом районе Кейптауна, из которого были насильственно выселены 60 000 небелых жителей. Многие критики еще тогда оценили высоко эту идею, и сейчас режиссёр буде действовать в подобном направлении по созданию второго фильма «Район 10».

Похожие статьи