Скарлетт Йоханссон на протяжение нескольких лет на экране изображала персонажа в кинематографической вселенной Marvel, где ее все признавали по роли шпионки Наташи Романофф или же по более известному имени — Черной вдове. Актриса успела появится в девяти фильмах в этой роли, а также снялась в сольном фильме, где более подробно рассказывалось об ее персонаже. Ну и как знают многие, события фильма «Черной вдовы» 2021 года выхода происходили до смерти героини, которая случилась в «Мстителях: Финал» 2019 года выпуска. И так как в фильме 2019 года не было могилы героини, ее место захоронения показали лишь в этом году в «Черной вдове».

Те кто не помнит, то в конце фильма «Мстители: Финал» у многих погибших по сценарию в фильме были поставлены могилы, но только вот эта участь обошла стороной Черную вдову по просьбе Скарлетт Йоханссон. Это решение возмутило многих зрителей, но все они не знали, что актриса попросила создателей фильма показать ее могилу в следующем фильме. Так то оно и произошло, когда все зрители страны в финальных сценах фильма увидели, как ее сестра Елена (Флоренс Пью) посещает могилу Наташи.

Режиссер «Черной вдовы» Кейт Шортленд рассказала про эту сцену коротко: «Скарлетт говорила со мной об этом: ее персонаж ненавидел бы публичные похороны. Так что мне показалось, что тот факт, что она похоронена в действительно уединенном месте, где-то в глухой деревне, — это прекрасно».

Кадр сцены после фильма «Черной вдовы»

И таким способом Йоханссон почтила память своей героини в фильме «Черная вдова», а также успокоила всех негодовавших фанатов фильма, которые считали, что отсутствие могилы Наташи Романофф в «Мстителях: Финал» принижает самого персонажа. Но наконец-то все стало ясно.

Похожие статьи