Всю эту неделю все обговаривают новость о том, что актриса Скарлетт Йоханссон подала иск в суд на кинокомпанию Disney, которая незаконно транслировала премьеру «Черной вдовы» на своем телеканале Disney+ и не учла подписанный договор между Йоханссон и Marvel, что фильм долен получить только театральный релиз. При этом актриса потеряла около 50 миллионов долларов и надеется, что суд будет на ее стороне и поддержит киноактрису.

Учитывая эту ситуацию, теперь еще несколько звезд могут подать в суд на кинокомпании, помимо Йоханссон, при наличии такого же договора, как у киноактрисы. Следуя этому договору, актер или актриса получает прибыль от показа фильма, в качестве заработной платы, только от кинопоказа премьеры в кинотеатрах. Трансляция премьеры по иным потоковым передачам не обсуждается, поэтому вся прибыль с телетрансляции премьерного фильма, купленного за деньги зрителей, идет лично кинокомпаниям.

Иск от Джерарда Батлера

Актер Джерард Батлер, не привлекая к себе такого внимания, как иск Йоханссон против Disney, на этой же неделе подал аналогичный иск против кинокомпаний Nu Image, Millennium Media и Padre Nuestro Productions, касающийся его проекта «Падение Олимпа». Батлер утверждает, что ему не была выплачена компенсация, которую он заработал на основании своего первоначального контракта. Более подробностей об этом иске больше нет.

Иск от Эммы Стоун

Эмма Стоун в этом году сотрудничала с Disney и исполнила главную роль в «Круэлле». Показ фильма состоялся как в кинотеатрах, так и на Disney+, поэтому попала в ту же ситуацию, что и Йоханнсон. Теперь актриса задумывается о том, чтобы подать собственный иск против Диснея в отношении одновременных театральных и потоковых выпусков приквела..

Иск от Эмили Блант и Дуэйна Джонсона

Актриса Эмили Блант и ее партнер по фильму Дуэйн Джонсон также имеют похожие проблемы из-за премьеры фильма «Круиз по джунглям». Блант уже рассматривает возможность подачи собственного иска относительно контракта по этому фильму, но все будет зависеть от прибыли с первых недель этого фильма. Ну а сам Дуэйн Джонсон, который ранее рассматривал подачу иска, позже заявил, что ни он, ни его компания Seven Bucks Productions не планируют подавать в суд на Disney.

Возможный иск Pixar

Также компания Pixar может подать иск против Disney из-за нарушение контракта по мультфильмам «Душа» и «Лука». Эти два проекта были запланированы для театральных выпусков, но также были показаны и на Disney+. За счет показа мультфильмов на канале, прибыль оказалась меньше, чем хотелось бы. Поэтому Pixar имеет все основания, чтобы подать иск против Disney.

Похожие статьи