Студия Legendary Entertainment, которая также занималась созданием фильмов «Годзилла против Конга» и «Дюны» намеренна подать иск против Warner Bros, которые решили эти премьеры выложить сразу же на канале HBO Max.

На прошлой неделе Warner Bros. объявили, что все их премьеры, которые состоятся в 2021 году, будут сразу же выложены на канале HBO Max, каждый из которых будет находится в свободном доступе на протяжении месяца после своего релиза. И после такого заявления некоторые студии забеспокоились о том, что такое решение компании плохо повлияет на кинотеатры в долгосрочной перспективе.

И компания Legendary Entertainment решила пригрозить Warner Bros. судебным иском, чтобы те не использовали совместный материал в своей стратегии выпусков премьер. Представители Legendary сказали, что их не уведомляли о том, что «Годзилла против Конга» и «Дюна» будут показаны на потоковом сервисе HBO Max прямо в день премьеры фильмов в кинотеатрах. И у Legendary есть все шансы выиграть это дело так, как они обеспечили около 75 процентов бюджета «Дюны» и «Годзилла против Конга».

Ну а нам будет интересно посмотреть, как вся эта ситуация будет решаться, иначе у двух кинокомпаний будут большие проблемы и судебные разбирательства с потерей большого бюджета, а премьеры фильмов по ходу разбирательства могут заморозить.

Похожие статьи