Первая часть фильма вышла еще в 2014 году и рассказывала о группе вампиров, проживающих среди людей, имеющие свои личные устоявшиеся правила на жизнь и рассказывала о том, как бессмертным вообще живется. Все это было показано со стороны псевдодокументального фильма ужасов — вампиры давали интервью, за ними ходили люди с камерами и иногда вампиры коммуницировали с голосами за кадром. И этот фильм очень зашел зрителям, хотя и не был сильно популярен в кассовых сборах. А режиссерами этого проекта тогда были Тайка Вайтити и Джемейн Клемент.

По итогу, этот фильм послужил вдохновением для двух телевизионных спин-оффов, которые пользуются большой популярностью у зрителей. Также были новости о создании «Что мы делаем в лунном свете» об оборотнях, но этот проект так до сих пор и не реализовали. Но зато сейчас Вайтити начал дразнить публику тем, что будет раздумывает о продолжении «Что мы делаем в тени»:

«Знаете, у меня сейчас очень много работы, о которой я и мечтать не мог годами ранее. Я занимаюсь несколькими проектами и у меня весь график забит. Но если у меня появится свободное время — я его уделю на написание сценариев к своим собственным проектам, к примеру, к «Что мы делаем в тени 2». Поэтому ничего не потеряно и на все нужно свое время. Я не хочу останавливаться на достигнутом.»

Учитывая, насколько востребован Вайтити в Голливуде, может пройти очень много времени, прежде чем он дойдет до сиквела «Что мы делаем в тени», если вообще доберется до него. Но нам остается только ждать и смотреть ан новые проекты этого талантливого режиссера.

Похожие статьи