Хотя финал фильма «Молчание ягнят» считается одним из самых страшных сцен в фильмах ужасов, напротив — режиссер Квентин Тарантино доказывает, что в его фильме «Однажды в Голливуде» финальная сцена намного страшнее. И по этому поводу режиссер высказался в своем новом интервью.

Итак, в этом споре соревнуются две сцены, где в последней части «Молчание ягнят» происходит поимка серийного убийцы Баффало Билла при помощи агента ФБР Кларис, а также становится известно, что Ганнибал сбежал из тюрьмы. И на противовесе вторая сцена из «Однажды в Голливуде», где вымышленные герои актер Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пересекаются с путями Семьи Мэнсонов, и в конце участвуют в резне.

И про эти две цены Тарантино недавно высказался в интервью, где объяснил, что финал «Однажды в Голливуде» вызывает у зрителей ужас, в отличии от того, что в «Молчание ягнят» фильм заканчивается побегом Лектора из тюрьмы. И Тарантино объясняет это так:

«Когда смотришь «Молчания ягнят» вместе со зрителями в первый раз … все приходят в ужас. Это то, чего сложно добиться каждому режиссеру. Они искренне боятся и я считаю, что финальный эпизод в конце «Молчания ягнят» великолепен. Но там бы я доделал один момент. Было бы интереснее, если бы присутствовало ощущение того, что главная героиня Джоди Фостер в опасности и она может умереть, но этого не было… А концовка «Однажды в Голливуде» работает настолько эффективно, потому что главный герой Клифф мог умереть. И это приводит нас к той тонкой линии о которой я говорю — испытывать ужас или тревогу во время просмотра. И эти финалы в двух разных фильмах вызывают совершенно иные чувства у всех.»

И тут весьма интересные замечания от Квентина Тарантино, ведь он понятно раскрыл свою мысль. Он сделал интересное различие между «Молчание ягнят» и «Однажды в Голливуде», а также объяснил какие эмоции вызывают у него финальные сцены этих фильмов. А вы с ним согласны?

Похожие статьи