Еще один тематический парк по сюжету мультфильмов готов открыться и на этот раз дело касается  японской анимационной студии «Studio Ghibli», которая известна на весь мир из-за своих мультфильмов.

Уже в 2022 году парк намерен раскрыть свои двери перед поклонниками студии Ghibli и показать вживую несколько запоминающихся предметов, которые мы все могли видеть в разнообразных мультфильмах от этой компании. В частности, посетители уже на первых фото могут лицезреть копию Движущегося замка Хаула в натуральную величину, в которую также будет возможность зайти. И еще первый взгляд на деревню принцессы Мононоке(фото ниже)

Тематический парк в настоящее время строится в центральной части Японии недалеко от Нагои и на данный момент, если все будет двигаться по плану и карантинные нормы будут соблюдены, он откроется осенью 2022 года. Сам Хаяо Миядзаки курировал разработку этого парка, поэтому многие фанаты со всего мира приедут посетить это место, чтобы увидеть вещи из фантастических анимационных миров «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке» и многих других.

Похожие статьи