Из-за начала пандемии еще в 2019 году многие сферы в мире значительно пострадали, и также это сказалась на кинематографе. Многие кинотеатры в течение 2020 года закрылись полностью и только в этом году потихоньку жизнедеятельность кинотеатров мира возобновилась. И если в прошлом году единственной громкой премьерой был «Тенет» и «Чудо-женщина», в этом году в кино уже можно найти «Армию мертвецов» и «Тихое место 2», последнее из которых отличилась среди всех и за уик-енд заработало 58,5 миллионов долларов. И это цифра шокировала всех, ведь никто не ожидал, что фильм сможет добиться такого успеха именно сейчас, да еще и с с укороченным театральным релизом.

Помимо этого в кино сейчас также вышла «Круэлла», которая на данный момент собрала лишь 23 миллиона долларов. «Пила. Спираль» заработала 22,5 миллиона долларов за три недели показа, а новый фильм Гая Ричи «Гнев человеческий» получил дополнительные 80 миллионов долларов за 4 неделю показа.

И уже в июне попробуют догнать кассу «Тихого места 2» такие фильмы, как «Заклятие 3: По воле дьявола», «Телохранитель жены киллера», «Форсаж 9″и мультфильм «Лука».

Похожие статьи