В прошлый четверг стартовали сразу же две премьеры в кино — «Рая и последний дракон» и «Том и Джерри». И несмотря на признание критиков, мультфильм «Рая и последний дракон» компании Disney терпит неудачный кассовый дебют, уступая по показателям семейному фильму «Том и Джерри» компании Warner Bros.

От компании Disney уже давно не выходило мультфильмов о сильных героинях и в последний раз это был анимационный фильм «Моана» 2016 года. И все были заранее уверены, что «Рая и последний дракон» покажут хорошие результаты при своем релизе, но эту славу, к сожалению или счастью, отобрал фильм «Том и Джерри» с нарисованными 2Д персонажами главных героев.

Согласно источникам «Рая и последний дракон» собрали всего 8,6 миллиона долларов за первые дни своей премьеры, а в противовес этой премьере «Тому и Джерри» удалось собрать целых 14 миллионов долларов. И эти цифры весьма впечатляют всех.

Кадр из «Рая и последний дракон»

Но пока еще рано судить прибыль от этих двух проектов, ведь показ только начался и первые результаты были сделаны за счет этих прошедших выходных. И мы думаем, что «Рая и последний дракон» смогут еще повысить свои кассовые сборы, а также получить неплохой список номинаций.

Похожие статьи