И вот один из фильмов, который получил большое количество наград «Оскара» в 2020 году, получает продолжение и уже сейчас режиссер Бонг Джун Хо подтверждает, что сценарий сиквела «Паразитов» уже завершен и будет готовиться к съемкам.

Этот фильм, вышедший в 2019 году, произвел большой фурор на премии «Оскара» и забрал целых шесть статуэток в разных категориях себе. Этот кинофильм стал первым неанглоязычным фильмом, получившим премию «Оскар» в категории «лучший фильм», а также за лучшую режиссуру, за лучший сценарий, за лучший монтаж и за лучшую работу художника. И вскоре, после этого, режиссер Бонг рассказал, что он также работает над двумя продолжениями «Паразитов»:

«Такое ощущение, что я делю свой мозг на части, и параллельно создаю совершенно разные сценарии. Но один из них я уже закончил».

Не будем спорить, что оригинальный фильм имеет весьма интересный сюжет, который затягивает зрителей в свой мир во время просмотра, но достоин ли этот фильм еще двух продолжений — это очень большой вопрос. Ну а смогут ли сиквелы повторить или хотя бы догнать оригинал — это покажет только время.

Похожие статьи