Первая часть «Экзорциста» вышла более, чем 50 лет назад и еще тогда смогла удивить многих кинозрителей при помощи только что появившихся спецэффектов. Помимо этого фильм еще тогда получил 10 номинаций на премию Оскар, в том числе за лучший фильм, а сейчас его считают классикой в жанре ужасов. такой успех фильма пробовали повторить четыре сиквела, которые были выпущены после, но, увы, сильного ажиотажа вокруг этих проектов не было. И сейчас Universal Pictures вместе с киностудией Blumhouse постараются воссоздать прямое продолжение оригинального фильма, при этом игнорируя вышедшие сиквелы.

На данный момент выход сиквела запланирован на осень 2023 года, в канун Хэллоуина. Режиссером фильма уже назначили Дэвида Гордона Грина — прямого режиссера франшизы «Хэллоуин убивает». Также известно, что в актерском составе фильма «Экзорцист 2» будут участвовать Эллен Берстин и Лесли Одом.

Universal Pictures уже имеет большие планы на эту франшизу и намерена снять не только один сиквел, но еще и третий фильм, чтобы вышла трилогия. В скором времени должны будут начинаться подготовки ко съемкам «Экзорциста 2», поэтому и написанием сценария для третьего фильма займутся уже в скором времени.

Похожие статьи