Первая часть фильма «28 дней спустя» вышла впервые в 2002 году и рассказывала историю нескольких выживших, которые пытались спастись от зомби-апокалипсиса. В главных ролях этого ужастика снимались Киллиан Мёрфи, Брендан Глисон, Наоми Харрис, Меган Бернс, Ноа Хантли и Кристофер Экклстон. Ну а сам фильм при бюджете в 8 миллионов долларов собрал в мире более 85 миллионов долларов, а также попал в номинацию на премию «Оскара». И теперь Киллиан Мёрфи намерен снять сиквел того фильма спустя более 15 лет.

В недавнем интервью Мёрфи обсуждал свое появление в фильме ужасов «Тихое место 2», а потом речь зашла о «28 днях спустя», и тогда актер подтвердил, что может заняться созданием сиквела:

«Я бы никогда не отказался вновь сыграть роль в этой франшизе. Мне нравилось сниматься в нем и это было так давно, почти 20 лет назад, понимаете? Но я точно за создание сиквела».

А так как Мерфи заинтересован в этом и сейчас большой спрос на прямые продолжения или обновленные версии старых фильмов, у «28 дней спустя» точно есть шанс попасть в производство. Особенно, если зрители захотят увидеть продолжение той истории. А учитывая сейчас интерес зрителей к фильмам о зомби, шансы для этого проекта точно станут побольше.

Похожие статьи