Первая часть «Дитя тьмы» вышла в 2009 году и стала одним из самых прибыльных фильмов ужасов того времени из-за своего сюжета. В первой части фильма актриса Изабель Фурман играла роль сироты, которую удочеряет семья. Только вот оказывается по сюжету, что девочке не 9-лет, а больше тридцати и она пытается убить все свое свое новое семейство. А такая история при бюджете в 20 миллионов долларов собирает более 75 миллионов по всему миру, что на то время означало весьма большие деньги. И теперь кинокомпания готова повторить свой успех и в скором времени готова выпустить приквел под названием «Дитя тьмы: первое убийство».

Ради второй части 24-летнюю Изабель Фурман нужно было преобразить в 9-летнюю девочку Эстер. И ради такого режиссеру пришлось использовать специальные графические спецэффекты, чтобы девушка вновь выглядела очень молодо. И Фурман немного рассказала об этом в своем интервью:

«Для меня очень большая радость вновь вернуться к роли Изабель Фурман, и для нас стало настоящим вызовом то, чтобы превратить меня на экране в маленькую девочку. Использовалось множество современной компьютерной графики, а также цифровой… также мы использовали специальные техники съемки, чтобы все выглядело естественно: принудительная перспектива, углы камеры, направление света.»

Как мы видим, для приквела было использовано множество разных приемов, которые решил для этого проекта задействовать режиссер Уильям Брент Белл. Он уже давно снимает различные фильмы ужасов, поэтому «Дитя тьмы: первое убийство» должно точно понравиться всем зрителям.

Похожие статьи