Уже в следующем году для всего мира Гарри Поттера будет праздноваться одна значимая дата — 25-летия выхода первой книги о мальчике со шрамом в виде молнии на лице. И в честь этого было решено в Филадельфии в Институте Франклина создать выставку, посвященную миру магии и волшебства, на которую смогут прийти все желающие фанаты.

А ведь согласитесь, даже и не верится, что прошло так много времени, а ведь первая книга «Гарри Поттер и философский камень» автора Роулинг вышла впервые в июне 1997 года. И именно с того момента началась история юного Гарри Поттера, которая переросла в много-миллиардную франшизу и собрала так много истинных поклонников этой истории во всем мире. Поэтому все те, кто будут находится вблизи Института Франклина, могут ожидать такое:

«От загадок замка Хогвартс до выходок его озорных, но блестящих учеников; от дерзких дуэлей до драконов и темных искусств; от блестящего Гринготтса до великолепного Министерства магии — выставка оживит магию, соединит посетителей с миром волшебства. А также будет много разнообразных атрибутов, взятых со съемок фильмов-блокбастеров ».

И не бойтесь, если не можете попасть в Филадельфию, ведь затем выставка переместится в Латинскую Америку, Азию, Европу, Ближний Восток и Африку. Поэтому многие фанаты успеют взглянуть и прикоснуться к экспонатам волшебного мира.

Похожие статьи