В силу того, что в мире сейчас не совсем стабильная ситуация с коронавирусом, из-за которой время от времени в разных странах объявляются локдауны, которые влекут за собой закрытия торговых центров, кинотеатров и других мест, где могут собираться люди (больше 10 человек), многим пришлось искать всякие лазейки, чтобы прибыль не падала очень сильно в такие времена. Так как эта ситуация коснулась многих кинокомпаний их премьер, некоторые из них заключили сделки с потоковыми сервисами, чтобы в случае срочного закрытия кинотеатров, была возможность показать фильм хотя бы на популярном киносервисе, где есть многомилионная аудитория. Этим воспользовались все киногиганты, в том числе и Warner Bros, подписавшие контракт с HBO Max.

По договору, подписчики HBO Max могут иметь бесплатный 30-дневный доступ к новым фильмам от кинокомпании Warner Bros. Таким образов из-за такого сотрудничества в этом году выйдет более 15-ти фильмов на HBO Max. Отмечено также, что на 2022 год запланировано, чтобы на потоковом сервисе HBO Max вышло около 10 фильмов от Warner Bros, и на этом сделка будет завершена. Потому в 2023 году фильмы от Warner Bros. будут выходить в привычном режиме — только в кинотеатрах.

Такое решение от кинокомпании может показаться весьма оптимистичным, ведь они думают, что к тому времени проблемы с коронавирусом и нерабочими кинотеатрами можно будет устранить. Только сами реальные результаты мы узнаем уже в следующем году, поближе к началу 2023 года.

Похожие статьи