Компания Warner Bros приносит свои публичные извинения перед всеми людьми с ограниченными возможностями за то, что они в ремейке фильма «Ведьмы» изобразили колдуньей с различными конечностями.

Новый фильм «Ведьмы», это ремейк фильма 1990 года, который был снят по детской фэнтези-книге Роальда Даля, выпущенной в 1983 году. История рассказывает о внуке и его бабушке, сражающиеся против шабаша ведьм, которые собираются превратить всех детей в мышей. Новую адаптацию снимал режиссер Роберт Земекис, где главную роль исполнила актриса Энн Хэтэуэй, а вот сам фильм уже получил первую волну недовольства.

В фильме «Ведьмы» были затронуты две неприятные темы. Время, в котором происходили действия фильма, было эпохой расовой сегрегации, и это было первое, что врезалось очень сильно на глаза зрителей. И вторым неприятным элементом фильма стало то, что ведьмы отличались своей физическим образом, потому что у них вместо пальцев с когтями были трехпалые руки. И это отличие вызвало негативную реакцию со стороны членов сообщества инвалидов, а защитники выступили с высказываниями, что этот элемент в фильме является оскорблением для людей с физическими недостатками.

В ответ на критику Warner Bros. принесли официальные извинения. И они объясняли, что такое изображение ведьм в фильме ни в коем случае не должно было намеренно обидеть людей с ограниченными возможностями и они «глубоко опечалены», что фильм оскорбил чувства людей.

Похожие статьи