Актер Ян МакКеллен, который стал безумно популярен на весь мир из-за участия во франшизе «Властелин колец», а также «Хоббит», говорит, что он до сих пор не имеет представления о том, как ему удалось получить роль Гэндальфа в этих проектах.

Актер-ветеран за всю свою карьеру успел сняться во многих кинофильмах, а также стал легендой театра к концу 1990-х. Но самыми узнаваемыми проектами актера является франшиза «Людей Х», где он появляется в роли Магнето в целых шести фильмах на протяжении десяти лет. И конечно же роль волшебника Гэндальфа в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», а также три части «Хоббита». и что интересно, так это то, что актер не помнит как получил роль Гендальфа, о чем он и поделился в своем интервью:

«Я до сих пор не совсем понимаю, как роль Гэндальфа появилась на моем пути. Думаю, потому что многие актеры, которым предлагали эту роль до меня, отказывались от участия в фильме из-за того, что им придется жить в Новой Зеландии в течение года. Но для меня это не было особой преградой».

Забавно думать, что Маккеллен до сих пор не может полностью поверить в свою удачу, получив роль Гэндальфа, ну а мы рады, что именно ему все же досталась эта роль.

Похожие статьи