У режиссера Зака Снайдера была долгая пауза в кинематографе из-за трагедии, которая произошла с его дочерью. Из-за нее же он и покинул съемки «Лиги справедливости» 2016 года. У режиссера было три года скорби прежде, чем он согласился работать над доработкой «Лиги справедливости», которая вышла в 2021году. после этого Снайдер долго без работы не сидел и согласился на партнерство с потоковым сервисом Netflix, чтобы уже в этом году продемонстрировать триллер-блокбастер «Армию мертвецов» — духовного преемника дебютного фильма Снайдера «Рассвет мертвецов» 2004 года.

«Армия мертвецов» вышла в мае и сразу же стала хитом на Netflix. А чтобы никто не расслаблялся, сервис также объявил о том, что выйдет еще несколько приквелов и сиквелов по мотивам «Армии мертвецов», а также анимационный сериал. И в каждом из проектов будет участвовать по одному или нескольку актеров из оригинального фильма. Даже Зак Снайдер не предполагал, что его фильм расширится и перерастет в кинофраншизу о зомби:

«Я не думал, что эта история настолько разрастется. У меня были ощущения, что мы можем сделать хороший продукт, и что людям это понравится, но то, что это привело к созданию других проектов и ответвлений сюжетных линий — я уж такого точно не ожидал.»

Успех «Армии мертвецов» уже сейчас сулит хорошие перспективы для предстоящих проектов в зомби-вселенной Снайдера, к тому же мы уже знаем, что Netflix обсуждает с режиссёром создание сиквела оригинального фильма «Армии мертвецов». Поэтому Снайдер может задержаться с Netflix еще надолго.

Похожие статьи