Только в середине марта м презентовал свою собственную версию фильма «Лиги справедливости» на канале HBO Max, а уже совсем скоро на канале Netflix режиссер презентует свой новый фильм «Армия мертвецов». И этот фильм станет вторым в карьере режиссера, где появляются зомби, ведь ещё в 2004 году Снайдер предоставил миру ремейк под названием «Рассвет мертвецов», для которой за основу взял фильм Джорджа А. Ромеро в 1978 году. Но «Армия мертвецов» будет отличаться и по сюжету и по смыслу от «Рассвета мертвецов».

Снайдер недавно участвовал в интервью и рассказал, что на создание «Армии мертвецов» его вдохновили несколько разных фильмов ужасов, а именно франшиза «Чужой», «Нечто» 1984 года, «Планета обезьян» и «Побег из Нью-Йорка», а большее можно прочесть тут:

«Мой фильм о зомби также содержит историю об ограблении и для этого я вдохновлялся просмотром фильмов, как «Ограбление по-итальянски», и конечно же трилогией Оушена. Особенно фильмы с друзьями Оушена мне больше всего помогли в этом деле.»

И теперь мы знаем, что помимо фильмов ужасов Снайдер вдохновлялся классическими фильмами об ограблениях с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Мэттом Дэймоном в главных ролях. И, возможно, в фильме мы увидим отсылки к именно этой трилогии о друзьях Оушена.

Похожие статьи