К сожалению на выходных скончалась актриса Хелен МакКрори, которая была весьма известна всему миру по своим ролям во франшизе о Гарри Поттере и сериале «Острые козырьки». Но помимо этого женщина также была известна и на сцене театра и в других ролях в кино.

МакКрори еще в 1990-х годах сделала себе имя на сцене театра и долгое время играла в постановках, играя главные роли в Королевском национальном театре и других. МакКрори также была успешна и в кинематографе, снявшись «007: Координаты «Скайфол», «Женщина в черном 2: Ангел смерти» и «Версальском романе». Помимо этого она исполняла роль Полли Грей в сериале «Острые козырьки» с первого сезона. А также успела отметиться в мире Гарри Поттера в роли Нарциссы Малфой — матери Драко Малфоя и приверженцы Волан-де-Морта.

Муж МакКрори Дэмиан Льюис объявил о ее смерти в Twitter с подписью о том, что женщина долгое время боролась с раком и мирно скончалась дома, окруженная друзьями и семьей:

Семье актрисы весь мир пожелал сил, чтобы справиться с такой утратой. Ее потерю также почувствовали поклонники по всему миру, которые были вдохновлены ее упорством в борьбе с болезнью.

Похожие статьи