Актриса Кэти Люнг, которая исполнила роль Чо Чанг во франшизе «Гарри Поттера» долгое время скрывала то, что получала расистские комментарии из-за исполнения персонажа по просьбе владельцев фильма.

Люнг начала играть во франшизе только с четвертой части франшизы под названием «Гарри Поттер и Кубок огня», премьера которого состоялась в 2005 году. Она исполнила роль девушки, к которой начал испытывать симпатию главный герой — Гарри Поттер. Позже девушка появлялась и в других частях франшизы, но в маленьких ролях и иногда взаимодействовала с основным актерским составом.

Вскоре после выхода первого фильма с Люнг в интернете начали появляться гневные комментарии из-за ее внешности и этнической принадлежности актрисы. Многие поклонники осуждали выбор этой девушки на роль вымышленного персонажа Чо Чанг и говорили, что она очень плохо ее сыграла. Поэтому на протяжении долгого времени девушка подвергалась киберзапугиванию, которое публицисты франшизы просили скрывать:

«У меня не было никогда больших интервью или медиа-конференций, но мне всегда говорили: «Послушай, Кэти, если вас спросят о расистских комментариях насчет твоего персонажа, тогда просто скажи, что это неправда. Мы не видели сайтов, где бы тебя оскорбляли, поэтому скажи, что этого не происходит »… и я всегда отвечала: «Хорошо, хорошо», хотя сама много раз читала, как меня обсуждают с не хорошими умыслами в сети».

По словам Люнг, она боролась с тем, что хотела играть и далее во франшизе, поэтому и полностью слушалась того, что ей говорили и указывали, одновременно сталкиваясь с глубоко негативным откликом в сети, объясняя: «Конечно, я была чертовски благодарна за эту роль… Поэтому боялась что-то сказать не то ». Люнг также добавила, что был создан сайт ненависти с ее персонажем, где пользователи нажимали кнопку, показывая, что они не согласны с кастингом этой роли.

В Голливуде до сих пор слишком часто закрывают глаза на расистские высказывания в сторону актеров и других деятелей киноиндустрии, но будем надеяться, что будущее поколение зрителей и актеров будет более толерантным друг другу.

Похожие статьи