К большому сожалению, сегодня ранним утром стало известно, что актриса Уна Стаббс, исполняющая роль в сериале «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, скончалась у себя дома в окружении семьи в Эдинбурге, Шотландия. Причины смерти актрисы не раскрываются, но по последним новостям было известно, что она часто болела в последнее время.

Сама актриса начала работать с ранних лет, и уже в 16 лет играла на сцене. А в 1963 году состоялся ее первый кинематографический дебют, она появилась в фильме «Летние каникулы», который подарил ей начальную славу. Затем Стаббс на протяжении 10 лет снималась в телесериале «Пока смерть не разлучит нас», а затем играла небольшие роли и в другим фильмах разнообразного жанра. Но самую большую известность ей подарила роль миссис Хадсон в телесериале «Шерлок» от компании BBC, где она составила компанию Камбербэтчу, Мартину Фримену и Эндрю Скотту.

«Нам очень грустно, что мы потеряли замечательную актрису, чья экранная и сценическая карьера за более чем 50 лет была чрезвычайно разнообразной, начиная от« Пока смерть не разлучит нас» и до выступлений в Национальном театре. Она также была очень уважаемым и выставляемым художником. Мы будем очень по ней скучать и помнить ее всегда», — сказал NBC News агент актрисы Стаббс.

Также несколько коллег актрисы отдали дань уважения в своих социальных сетях. И к их числу присоединился режиссер и сценарист проекта «Шерлок» Стивен Моффат, который посвятил актрисе пост в Instagram.

Пост от режиссера Стивена Моффата

«Самый красивый свет на Бейкер-стрит погас. Какая женщина, какой талант, какая звезда — и самая добрая, приятная и смешная персона, которую вы могли бы встретить. Так много всего успела сделать на протяжении своей карьеры — «Пока смерть не разлучит нас», «Fawlty Towers», несравненная тетя Салли из «Worzel Gummidge»… и, конечно же, незаменимое сердце и душа Шерлока».

Весь мир будет скорбеть о такой потере сегодня, но особенно близкие люди и родные актрисы. Поэтому хочется пожелать им сил в этот непростой для них день.

Похожие статьи