Если кто-то еще не знал, то все награды на премии «Золотой глобус» присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы, или как ее называют заграницей HFPA. Эта организация существует с 1943 года и в нее входят около 90 разных деятелей искусств, которые присуждают награды каждый год разнообразным кинематографическим проектам. И эту организацию уже давно уличили в том, что она берет взятки за выдачу своих же премий и номинаций, а также не впускает в свои круги новых деятелей искусства, которые могли бы посодействовать на выбор победителей «Золотого глобуса».

Но в этом году настала черная полоса для Голливудской ассоциации иностранной прессы, ведь многие звезды согласились бойкотировать эту премию из-за того, что организация не меняется и не использует реформы, которая сама же собиралась ввести. А именно — добавить несколько мест для цветных людей (организацию обвиняют в расизме), а также добавить больше мест для новых членов организации. Но по истечению времени HFPA ничего не сделала из того, что обежала, поэтому звезды начали бойкотировать премию «Золотого глобуса».

Сервисы Netflix и Amazon отказались от сотрудничества с сотрудниками «Золотого глобуса», а звезды Marvel Марк Руффало и Скарлетт Йоханссон выступили против HFPA, что усугубило ситуацию. Но это не все, ведь в понедельник телеканал NBC объявил об отмене трансляции церемонии вручения «Золотого глобуса» в следующем году.

И на последок, самым красивым жестом среди всех выделился Том Круз, который по почте отправил свои три награды Золотого глобуса в HFPA. Поэтому у организации есть только один выход — следовать своим обещаниям или же награждение «Золотого глобуса» звезды будут бойкотировать и далее.

Похожие статьи